Et si on en faisait tout un plat !

Le 24 septembre à Couffouleux, le collectif Cantine en Transition s’interrogera :
    La cantine, et si on faisait tout un plat ?
A partir de 14h, sur l’Esplanade des Confluences , il y en aura pour tous les goûts.

Les curieux ou engagés qui s’intéressent au fonctionnement et à l’amélioration de la restauration collective s’inviteront à l’atelier animé par le collectif “Les pieds dans le plat » et à la table ronde d’acteurs locaux qui ont agi dans leur commune pour manger mieux dans les cantines scolaires.

Les amateurs de cuisine se mettront aux fourneaux avec l’Atelier Cuisine animé par Isabelle ou encore s’inviteront à la table du Monde avec l’exposition photo “What the worl eats » tandis que les amoureux de la nature comprendront la fabrication du miel, créeront des bougies avec le Rucher de Bohème ou observeront les animaux de la ferme pédagogique Brin de Ferme.

Petits et grands pourront également jouer tout l’après midi avec les jeux en bois de Tourne-Mioches et ils apprécieront les Histoire(s) de Légumes de la compagnie Les Mouches du Coche.

Pour prolonger le thème en rentrant chez soi, la librairie La Confiserie nous fera le plaisir de proposer des ouvrages en lien avec l’alimentation.

Et, pour les retardataires, il sera toujours temps de venir échanger autour de l’apéritif de Cantine en Transition à 19h avant la clôture festive de cet évènement bien rempli avec le groupe Soula Bar !

On vous attend !
Sur place buvette, food truck et possibilité d’apporter son pique-nique !